评价研究中心传达学习新时代人才工作会议精神

2022年4月11日,学校党委召开新时代人才工作会议。会议旨在深入学习领会习近平总书记关于人才工作系列重要指示批示精神和中央人才工作会议精神,全面回顾总结人才工作阶段性成绩,科学分析研判人才工作形势,系统部署今后一段时期人才发展各项工作,在全校范围内凝聚人才工作高质量发展的强大动能。会上,党委书记张东刚作题为《传承红色基因 担当责任使命 努力开创新时代学校人才工作高质量发展的新局面》的人才工作报告。近日,评价研究中心执行主任、党支部书记周光礼组织中心全体工作人员对学校党委召开的新时代人才工作会议精神进行了认真学习。

张东刚书记从“提高政治站位、把握科学规律、精准识变求变、前瞻部署谋划、加强组织领导”五大方面分别对深入学习领会中央人才工作会议精神的丰富内涵和实践要求提出要求,对学校近年人才工作的成绩和经验进行全面回顾,对当前学校人才工作面临的新形势新机遇进行科学研判,对今后一段时期学校人才发展的各项工作进行系统部署,以在全校范围内凝聚人才工作高质量发展的强大动能。

教育评价事关教育发展方向。人才评价既是教育评价的重要组成,也是人才工作的主要内容。评价研究中心自成立以来,以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,以巩固我校“在我国人文社会科学领域独树一帜”的地位为宗旨,加快形成工作团队,努力探索核心业务,全面深化人才、科研、学科评价等改革研究,推动中国特色哲学社会科学评价体系的探索与构建。

周光礼主任表示,下一步,我中心将根据张东刚书记的指示,认真做到“五个深刻领会”,将习近平总书记关于教育的重要论述及致中国人民大学建设80周年贺信精神与中心的核心业务紧密结合,根据学校人才工作整体部署积极开展人才评价研究工作,为早日把中国人民建设成为人文社会科学原创性思想不断涌现的策源地、全球领军人才引进培育的桥头堡、“强国一代”培养成长的百花园、高等教育领域深化人才体制机制改革的试验田贡献智慧与力量。