【党建活动】评价研究中心党支部牵头举办 “教育评价”主题联学活动

2022年3月24日,评价研究中心党支部、发展规划处、国医学院筹建工作领导小组办公室、宁夏国际学院筹建工作领导小组办公室联合党支部和书报资料中心党委理论中心组及第四党支部联合举办“教育评价”主题联学活动。此次联学活动由书报资料中心党委书记李红宇主持。

活动邀请教育部高等教育教学评估中心原副主任、北京理工大学研究生教育中心主任王战军教授做精彩讲座。王战军教授从教育质量评估迈入监测评估时代、新时代的新教育需要评估的新范式和创新评估新范式、引领世界教育评估三个方面对教育监测评估进行深度解读。王战军教授指出,在当今信息时代,我们需要不断革新教育评估的思想、思维和方式。面对当前教育评测和选才方式缺乏科学客观的评测体系及标准的困境,我们需要借助基于现代信息技术的教育监测评估新范式,通过持续收集、深入分析有关数据,直观呈现教育状态,为多元主体价值判断和科学决策提供客观依据。

在座谈交流环节中,党员们围绕教育评价和监测评估等问题展开积极讨论,现场气氛活跃,讨论热烈,大家纷纷表示本次联学活动受益良多。各支部表示,未来要以联学共建为新起点,拓宽联学联建领域,增进交流与合作,推动联建联学和业务发展深度融合、相互影响、相互促进。

评价研究中心党支部书记周光礼教授表示,会陆续推动多种联学活动,让学习走深、走实、走心,让活动更丰满、内容更丰富、成果更丰硕,切实使党建工作在现有基础上得到显著提升,推动党建与业务工作互保共赢、齐头并进,促进党群工作与业务发展呈现同频共振、同步推进的良好态势。为加快建设在人文社会科学领域“独树一帜”的世界一流大学添砖加瓦,以优秀面貌迎接党的二十大和学校第十五次党代会的胜利召开。