评价研究中心开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月29日至30日,评价研究中心通过线上线下相结合方式举行主题教育读书班第二次集体学习(扩大)会议。中心领导班子及全体成员参加学习。

读书班期间,中心全体党员及工作人员坚持读原著、学原文、悟原理,通过集中学习、个人自学等方式,认真研读党的二十大报告、党章及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》等学习材料,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和实践伟力,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。

在理论学习的基础上,中心围绕如何以“为党育人、为国育才”为出发点和落脚点,深化人才培养综合改革,探索符合“中国特色、世界一流”大学建设目标要求的内部质量保障体系开展深入研讨,班子成员结合中心发展实际和分管工作,谈认识、说体会、议思路、讲举措,在学习上得到新领悟、思想上得到新升华、党性上得到新锻炼。

周光礼在读书班上强调,要深入系统学,把读书班作为以学铸魂的一次理论大武装,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;要融会贯通学,把读书班作为以学增智的一次党性大淬炼,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求;要对标对表学,把读书班作为以学正风的一次思想大洗礼,把自己摆进去,把工作摆进去,积极营造风清气正的良好政治生态;要联系实际学,把读书班作为以学促干的一次赋能大培训,着力推动中心评价研究工作取得新突破、新成效,为助力高等教育实现高质量、内涵式发展贡献智慧。

通过此次学习,大家表示,要增强学习的自觉性主动性,通过读书学习,进一步增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,把学习政治理论的过程转化为有效破解制约中心评价事业高质量发展突出问题的过程。