【主题教育】评价研究中心开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次集中学习

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校部署要求和评价研究中心主题教育实施方案,4月25日至26日,中心组织开展了主题教育读书班第一次集中学习(扩大)会议。中心领导班子及全体成员参加学习。

读书班期间,中心领导班子及中心成员轮流领读、逐字逐句、原原本本研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等学习材料,坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,认真学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神,更加深刻地体会到总书记的高瞻远瞩、深谋远虑。

中心执行主任周光礼在读书班上强调,要深刻认识主题教育的重大意义,着力增强抓好推进落实的使命感、责任感;牢牢把握主题教育的总要求,把“学思想、强党性、重实践、建新功”贯穿主题教育的全过程;准确把握主题教育的目标任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

微信图片_20230427110317.jpg    在领读领学的基础上,中心领导班子及中心成员开展了深入的交流,围绕推进中国自主知识体系评价、教育评价等重难点问题进行研讨,主动运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验。中心班子成员结合分管工作谈体会、讲认识,在交流研讨中开阔思路、凝聚共识。

通过此次学习,大家表示,将持续加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深学笃行、真抓实干,助力学校事业发展。下一阶段,中心在继续抓好学习的同时,将更加注重深入基层,到学校各院系开展多种形式的调研活动,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实增强主题教育的针对性、实效性。