牢记嘱托走新路,聚焦特色谋发展 ——评价研究中心与图书馆开展联学共建活动

牢记嘱托走新路,聚焦特色谋发展

——评价研究中心与图书馆开展联学共建活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话精神,探索构建中国哲学社会科学自主知识体系建设,走出一条中国特色、世界一流大学科研评价新路, 3月11日下午,评价研究中心执行主任、教育学院院长周光礼、中心副主任田洪带领评价研究中心党支部全体党员与图书馆教职工第三党支部开展联学共建并座谈交流。图书馆馆长张斌、党委书记牟锋、副馆长祝小静及教职工第三党支部党员参加座谈。座谈会在图书馆417会议室举行,会议由张斌主持。

双方围绕如何建立中国人民大学人文社会科学期刊评价体系相关工作进行交流,重点就构建具有中国特色期刊评价体系、图书专著评价方法、学科服务未来合作等话题开展深入探讨,并希望以此为契机,增进务实合作,建立公开透明、科学合理、规范权威、特色鲜明的中国哲学社会科学评价体系,为国家“双一流”建设及我校教学科研、创新人才培育贡献力量。