评价研究中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

凝心铸魂 以学促干

4月17日下午,评价研究中心(以下简称“中心”)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、教育部和学校党委的部署和要求,并就《评价研究中心关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(以下简称“实施方案”)进行动员和部署。学校主题教育领导小组第五指导组副组长、审计处处长张雁同志出席中心动员部署会并讲话,中心执行主任、党支部书记周光礼同志传达学校主题教育动员大会精神并就全中心深入开展主题教育进行动员和部署,中心副主任田洪主持会议,中心全体工作人员参加会议。

周光礼首先带领中心全体工作人员认真学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央第五十三指导组组长焦扬和学校党委书记张东刚在学校主题教育动员大会上的讲话精神,强调要深刻理解主题教育的重大意义。中心以构建具有中国特色的、符合中国国情的教育评价体系为己任,积极落实习近平总书记关于深化教育体制改革的重要讲话精神。中心学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,对构建符合中国实际、具有世界水平的评价体系意义重大。

根据学校相关要求,中心制定了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面扎实推进各项工作任务。周光礼强调,评价研究中心将按照实施方案,用主题教育指导中心各项工作,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入贯彻习近平总书记2022年在学校考察调研时的重要讲话精神,推动中心工作高质量发展,在构建中国自主知识体系的伟大实践中作出应有的贡献。

张雁对中心制定的实施方案给予高度肯定。她表示,作为第五指导组中首家提交并最先召开动员部署会的单位,评价研究中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案即认真落实了学校党委提出的各项工作要求,又集中体现了中心的工作特色,真正做到以学促干。张雁代表指导组就落实主题教育各项任务进一步提出了三点建议:一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。二是牢牢把握目标要求,推动各项任务落实落地。三是充分发扬自我革命精神,全面贯通重点措施。最后张雁同志表示,第五指导组将按照学校党委部署要求,与中心同题共答,把指导工作予以帮助,服务之中深入了解情况,提供工作建议,发展发现的总结典型,加强自己自身建设,树立良好形象,共同完成好学校党委交付的政治任务,推动主题教育正确有力扎实有效开展。