评价研究中心集体收看第二十届中央政治局常委同中外记者见面会

10月23日中午,在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的新一届中央政治局常委同中外记者亲切见面。中外记者见面会召开当天,习近平总书记发表了立意高远、思想深邃、催人奋进的重要讲话。评价研究中心组织全体工作人员观看了此次见面会的实时直播,周光礼执行主任带领中心党员、入党积极分子及中心其他工作人员认真聆听、学习、热议并深刻领会习近平总书记的重要讲话精神。

在聆听了习近平总书记发表的重要讲话后,中心全体党员及工作人员心潮澎湃、备受鼓舞,互相交流学习心得体会,纷纷表示对以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的坚决拥护以及在党中央领导下全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的坚定信念。

周光礼执行主任指出,党的二十大是一次凝聚力量、团结奋进的大会,经过了这十年,中国人民的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央站在坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦的战略高度,把优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国摆在治国理政的突出位置,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,深刻回答了“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的重大理论和实践问题,形成了一系列新理念新思想新观点。习近平总书记在二十大报告中提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,这为教育改革发展指明了前进方向,注入了前进动力。作为大学教育评价领域的一份子,在新的历史征程上,周光礼倡议中心全体工作人员要时刻以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,以构建中国特色的自主知识体系总体要求为遵循,扎根中国大地办教育,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,对加快推进教育现代化、建设教育强国作出自己的贡献。

评价研究中心全体工作人员纷纷表示,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,这五年的发展对于实现第二个百年奋斗目标至关重要。我们要不忘初心、牢记使命、谦虚谨慎、艰苦奋斗,坚定历史自信、增强历史主动,积极投身教育评价研究,为加快推进构建中国特色的人文社会科学评价体系,为学校加快打造人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地贡献力量。