【主题教育】评价研究中心党支部深入学习研讨习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话精神

6月2日,习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,为我们坚定文化自信自强,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、发人深省。

6月13日,评价研究中心党支部开展深入学习研讨习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神主题活动,活动由中心执行主任、党支部书记周光礼主持,中心党支部全体党员及工作人员参加。

会上,周光礼指出,习近平总书记的重要讲话着眼强国建设、民族复兴,立足赓续中华文脉、建设中华民族现代文明,全面总结中华文明连续性、创新性、统一性、包容性、和平性五个突出特性,深刻回答把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的重要意义、基本路径,鲜明提出建设中华民族现代文明这一重大课题,为我们构建中国特色人文社会科学评价体系和开展自主知识体系评价工作提供了重要遵循。全中心要深入学习领会,坚持学以致用,在今后的评价工作中,充分领悟、充分融入总书记的最新论断,通过评价创新为中华文明的创新与新文化的建设作出我们的努力,更好担负起新的文化使命,在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明。

通过学习,中心全体工作人员纷纷表示,要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,坚定文化自信,增强文化自觉,在工作中融入中国文化的核心价值观念,促进中国文化的传承和创新,继续以奋发有为的精神状态推进各项工作,以扎扎实实的评价成果展现中华文明的突出特性,努力推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。